SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あきらめてレモン🍋ジャムを作ろうとかと思ったけれど😳まだ…売ってる💓
やっぱり🍓にしよー💓
ボンジュールさんも追加で作ってたしな🤔
くだもの農家の方が教えてくれた言葉
果物の時期ははしり.盛り.なごり
と教えてもらったので🍓
なごりの苺🍓ジャム💓
くだものって、はしりと盛りの時期には、何も考えずに割と貪欲に消費するんだけど、季節はずれになってきて、店頭から消えてくると寂しくて、なんとなく大事にそっと買い物かごに入れたりします😏
そうか。なごりの時期っていうんですね。
たしかに、なごり惜しいです。
わたしのトコいちごジャムも、いよいよ最後の1本になってしまいました🌀
また来年ですねー🍓
かおりさんのいちごジャム、キラキラしていて、おいしそうです💕
この前作っていたのをみて🍓ジャムが頭に残っていたんですが…
もう苺🍓ないだろうとあきらめて…
😳あったー💓
今回3本作って2本はプレゼントしました🐰
はしり.盛り.なごり
日本🇯🇵ならではの言葉
ボンジュールさんもラスト1本になっちゃったんですね😳
次はレモン🍋、無花果を作ります。
ボンジュールさん
来年また🍓ジャム作りましょ〜🐰
はい😌
また来年ー🍓
毎年梅干しを作られてますが…
しばらく梅ジャムを楽しめますね💓