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手料理
  • 2016/11/14
  • 112

決め手は メープルシロップ♪豚肉と長ネギ 薩摩芋の甘辛炒め煮

レシピ
材料・調味料
薩摩芋
大1本
長ネギ
1本
豚肉
大パック1
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ3
大さじ3
薄口醤油
大さじ3
メープルシロップ
大さじ1
作り方
1
薩摩芋を乱切りに 長ネギは 一口サイズに 切る。
2
フライパンを熱し 大さじ1ほどの油を入れて 乱切りにした薩摩芋の表面を焼いていく。
3
次に豚肉を入れて 豚肉に サッと火が通るぐらいに炒める。
4
☆の調味料を全部入れて 煮立つまで絡め炒める。煮立ったら 蓋をして10〜15分ほど 煮る。
5
薩摩芋に火が通ったら ★メープルシロップを入れて 全体に馴染ませ 出来上がり。
みんなの投稿 (1)

常備菜の1品として
私の大好きな♡
豚肉と長ネギ 薩摩芋の甘辛炒め煮を
久々に作りました‼︎

分量は 目分量ですので💦
お好みで 調整して下さいませ😊

甘さは ありますが
醤油とメープルシロップの
なんとも言えないハーモニーを
お試し下さいまし♪ #毎日食べたい作り置きお料理ネタ