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①砂糖は黒糖、ザラメなど茶色い砂糖の方がコクが出ますが上白糖でもいいです。
②濾した後の昆布と椎茸は細かく切って、かつお節はFP的なものでガーっと細かくしてふりかけにします。
③昆布と椎茸は小さく切って豚肉煮ても美味しいです。
④ ③の煮汁でご飯炊いても美味しいです(≧∇≦)
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材料を浸してから1日くらいおいてから火を入れて仕上げに黒糖を溶かしました。
後はこれを冷めるまでおいて濾しますが、蓋をすると水滴が中に入って日持ちが悪くなるのでふきんをかませています(≧∇≦)
ラーメン大好きのmorimiちゃんとは違う一面でとっても家庭的!
1度作ったら作った方が美味しいのでそうしてます。
まぁ、買うこともたまにはあるんだけどね〜〜(^O^)
でも、どうやらこの色もうないみたい…(´Д` )
イエローがなくなってマスタードってすごい濃いめの色がこれに近いかな?
めんつゆレシピアップしたよ〜。
って浸して煮るだけだけどね〜。
ありがとう!
やってみるねー(≧∇≦)
よかったら参考にしてね。
コレでも代用できそうかな?