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手料理
  • 2018/08/11
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一次発酵なしの我が家の定番ピザ生地でピザ・ボンブ♡

レシピ
材料・調味料
強力粉(キタノカオリT85)
170g
ゲランドの塩
1.5g
上白糖
12g
サラダ油
10g
45℃のぬるま湯
115g
ドライイースト
3g
【ピザソース】
ケチャップ
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
チューブにんにく
1cm
ドライバジル粗挽きブラックペッパー
各 適量
【焼成時】
塗りたま粉チーズオレガノ
各 適量
【成形時】
お好きな具材でどうぞ
適量
作り方
1
今回の使用粉は準強力粉のキタノカオリT85を使用 → ピザ生地の材料を全てHBに入れてスタートし生地が綺麗にまとまればOK! 🔴必ずぬるま湯を使用して下さいね!
2
生地を捏ねてる間にピザソースと具材の準備 → ピザソースの材料を全て合わせてよく混ぜたら お好きな具材をカットしておきます
3
生地が綺麗にまとまったら取り出し 6分割して
4
生地を薄く伸ばし ピザソースとお好きな具材をのせて包み しっかり綴じます
5
天板に並べて
6
塗りたまをし粉チーズとオレガノをふり 230℃に予熱したオーブンに入れて 190℃で20分焼き上げたら出来上り 🔴焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さいね!我が家はオレガノなかったのでドライバジルをふりました(((*≧艸≦)ププッ
7
熱々チーズに気を付けて ハフハフしながら食べてね♡
みんなの投稿 (1)
|д・) ソォーッ…

こんばんは

皆様お久しぶりです
かれこれ約1ヶ月も
おサボリしてしまいました
Σ(;゚∀゚)アセアセ

仕事の時間帯が変り
繁忙期とゆうのもあって
日々仕事に終われて
ペコリを開く時間もなく
仕事に没頭していた
1ヶ月でした…

気付けばもうお盆!!
こりゃいかん!
たまには出没せねばと
慌てて出没した次第です

幽霊かっ!!(◎-◎;)

おまけに8月18日が予定日で
もうすぐ出産も控えてて
今以上にバタバタとしそうです

( ゚д゚)ハッ!私じゃないわよ!

そんなこんなで今日は
お休みだったので朝食に
お手軽ピザ・ボンブを
作りましたーっ♪
見た目はパンのようですが
ピザなんですよ(*´艸`*)

生地は我が家の
定番ピザ生地で一次発酵なしの
お手軽生地とこれまた我が家の
ド定番ピザソースで
うまうまピザ・ボンブに
仕上がっていまーす☆
チーズをた~っぷり
入れると旨さ爆発です♡

簡単なのでお好きな具材で
楽しんでみて下さいね
(゚∀゚*)(*゚∀゚)

ではでは皆様 楽しいお盆を
お過ごし下さいませ♡ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
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