• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/16
  • 954

簡単型抜きクッキー

レシピ
作り方
1
ボールにバターを入れて、クリーム状になるまでゴムベラで混ぜる。
2
バターのボールにグラニュー糖を少しずつ入れて混ぜる。
3
②のボールに卵を少しずつ入れてよく混ぜる。
4
小麦粉にベーキングパウダーを入れて、振るいながら入れる
5
生地をひとまとめにして、冷蔵庫で30分以上寝かせる
6
オーブンを190度に予熱しながら、クッキーを型ぬく
7
型抜きできたら、オーブンに入れ、12〜13分焼いて出来上がり
ポイント

アーモンドパウダーを入れないで小麦粉にしても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
なるべく少ない材料て簡単に仕上げました
もぐもぐ! (11)