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手料理
  • 2016/07/20
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柔らかレンチン調理、ささみのオニオン照りたま ゴハン

レシピ
材料・調味料
ささみ
4本
*お酒お砂糖
各大さじ1
*胡麻油お水
各コサジ1
*片栗粉
コサジ2
*胡椒
適量
*玉ねぎすりおろし
1/4玉分約50㌘
お醤油オイスターソース
各大さじ1半
蜂蜜
コサジ1
コネギマヨネーズ生野菜
適量
温泉たまご
作り方
1
ささみは大まか筋を取り、観音開きし ラップを被せ 綿棒で優しく叩いて お肉を伸ばしたら 全体をフォークでブスブス刺し 4~5等分に削ぎ切りします
2
削ぎ切りしたお肉に*の材料をもみこみ 10分くらいほーち。途中も軽くもみこみ水分をお肉に馴染ませます
3
お肉に水分が馴染んだらお醤油、オイスターソース、蜂蜜を加え更にもみこみ、3分くらいほーち。
4
耐熱皿にお肉を広げて並べふんわりラップをかけたら 500ワットで1分加熱。 取りだし、お肉をひっくり返し ラップを被せ更に1分加熱。取りだし また全体を返し ラップを被せ30秒加熱したら完成。
5
お野菜を添えたご飯にお肉を並べ マヨビームをし 温玉やコネギをちらし またマヨビームをしてます。
みんなの投稿 (1)
いつもお世話になっております数名の方々は
これをどこかで見たよーな気がしたり!(笑)
f(^ー^;

レンチんでまた 簡単ご飯を作りました!

ささみも柔らかく仕上がり
味付けもご飯や温玉に合う味付けで
美味しくできました♪(*´∀`*) #あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ
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