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手料理
  • 2014/08/05
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小あじ(豆鰺)の塩レモン南蛮漬け✧*。

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
小あじ
20尾~
玉ねぎ
中1個
セロリ(あれば)
1/3本
ピーマン
1個
人参
1/3本
レモンスライス
3枚くらい
鷹の爪(輪切り)
適量
片栗粉
適量
揚げ油
適量
⌘ 南蛮酢⌘
🚩
180ml
🚩醤油
90ml~
🚩
90ml~
🚩きび砂糖(砂糖)
大さじ6~
🚩胡椒
少々
🚩塩レモンの微塵切り(レモン果汁と少しのお塩でも)
大さじ1~
作り方
0
鰺はエラと内臓を手で取り除き、せいごは包丁で削ぎ取る。淡い塩水で洗い水気を取る。
🚩のタレを合わせておく
1
野菜は千切りにしておく。
2
鰺に片栗粉をまぶし、余分な粉を払って160℃の油で6~7分じっくり揚げる⇨180℃に温度を上げ1分ほどカラリ✨と二度揚げする🐟
3
②のタレに鰺が熱い内に入れる。野菜類と鷹の爪を加え、2~3時間寝かせる♪
ポイント

※片栗粉はなるべく薄めにつける。つけたらすぐに揚げて下さい。

※野菜の水分量で味が変わるのでお好みで分量を調節してくださいね♡

みんなの投稿 (6)
こっちも来ましたー!(笑)
冷た〜く冷やした南蛮漬け、たまりません😆💕
鯵イイですね〜☆
Mika❈ から うっちー
ワーイ•:*+:.\( °▽° )/.:+*:•
こちらにまで!ありがとうございます♡
朝から骨までバリバリ♪たくさん食べちゃいました~👍

リスナップありがとうございます♡
sho-koさーん♡
来てくれて嬉しいです~😆

冷蔵庫で一晩冷やしたから、味もシミシミでしたよ(。╯╰╯╰)〜♡
下処理大変だけど南蛮漬け大好き〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)"♡
食べたいわぁ(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡
私も、こっちにもきました~(*^O^*)

何回見ても、美味しそう💕
いつでも見られるように、スターつけちゃいました💕
Mika❈ から Hisayo
キャーーーン(ノ≧∀)ノ♥
すごーく嬉しいです!!
食べてもらいたいわぁ~
たくさんのもぐもぐとリスナップまで本当に感謝です🙏💕ありがとう~
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