• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2020/07/29
  • 2,330

マグロの頰肉の甘辛煮

レシピ
材料・調味料
マグロの頰肉
日本酒
マグロが浸るくらい
てんさい糖
大匙3くらい
生姜
たっぷり
醤油
適宜
長葱
適宜
作り方
1
鍋に長葱を入れて焼き色がついたら取り出しておく。
2
1の鍋にマグロと日本酒、生姜、砂糖を入れて中火にかける。灰汁を取りながら10分くらい煮て、醤油を少しずつ加えて味を調える。
長葱を戻して再沸騰したら、出来上がり。
みんなの投稿 (1)
単に、今日の気分なだけかもだけど…ご飯なら、ステーキより甘辛い煮付けで。
もちろん、引き続き日本酒でも。

砂糖多めのこっくりした甘さです。
#マグロの頰肉の煮付け
#マグロの頰肉の甘辛煮
もぐもぐ! (162)
リスナップ (12)