SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
李錦記豆板醤を使った麻婆豆腐
我が家は李錦記豆鼓醤も常に常備していて、麻婆豆腐を作る時、甜麺醤より豆鼓醤使ったりしてます
甘味が足りない時は三温糖入れたり
麻婆豆腐を作る時、フライパンをガシャガシャやり過ぎて、必ず豆腐をボロボロにしてしまう
今回、豆腐が崩れないよう、お上品にフライパン振りました
お上品を意識したら
ネギ入れ忘れたり、刻んだ生姜置きっぱなしだったりと、パニックになりながら、お上品を意識したので
豆腐は崩れなかった
↑
崩れる心配して大きめに切ったのもある
李錦記豆板醤で作る
お上品を意識した麻婆豆腐でした😊
美味しそうᕷ*.°
崩れたのも味が染みて美味しいよね
((*•/(•ω•* ))(小声でコショコショ)
豆鼓醤万能で美味しいもんね♡⃛
うちも辛辛麻婆が好きだから甜麺は極少量。豆板醤,唐辛子,ホアジャオ多めで( ゚∀゚)<ヒィィハァァァ言いながら食べてる♡⃛🔥❤️🔥
スプーン同じー(*≧艸≦)
ナオミさん💕
李錦記さん、
豆鼓醤という商品もあるのね‼️
今度スーパーで探してみます
めちゃくちゃ美味しそう~😍
お上品意識~✴️素敵💗💗💗
お豆腐が綺麗なままね😉
壊れた豆腐は中に閉まって
表面だけ😏
豆鼓醤、お気に入りで、昔から使ってます❗
と、発しながら食べるのが美味しい🤭
壊れ過ぎて、濁る事もしばしば、、、
それも、ご飯に掛ければ美味しいのだ❗🤣
麻婆豆腐大好き😘
めっちゃ美味しそう🎵
そう😃💡私も色々香辛料入れるので混ぜ混ぜしるうちに欠けて小さくなるので豆腐は大きくします👌
麻婆豆腐食べたくなりました😀
豆腐欠けちゃいますか⁉️
一緒です🤭
私、ズボラなんで、繊細が無理なんですよ💧
びぜんさんに、そう言って頂けて
嬉しいです❗
大好きな麻婆豆腐を見過ごす訳にはいかない🤩‼️
崩れずしっかり食べ応えのあるサイズ感のお豆腐で美味しそう‹‹\(´ω` )/››
私も混ぜすぎてお豆腐がひき肉と同じくらいのサイズになってることよくあります🤣
豆鼓を入れるとコク?深みみたいなのが出て本格的になりますよねჱ̒˶ー̀֊ー́ )✧︎
嗚呼、麻婆豆腐食べたくなってきちゃいました🤤
いつもありがとう❤️
私、ガシャガシャしてしまって←性格です
濁ってしまうんです😅
皆さん、ホントに綺麗に作るから💦
炒め物は苦手なんです~💧