• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/15
  • 87

🐷豚バラ肉と厚揚げの甘辛炒め🐷節約料理

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
150g
厚揚げ
1/2〜1丁
[合わせ調味料]
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
パルスイート
大さじ2
100ml
作り方
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。厚揚げは縦に半分に切ってさらに5〜7mmぐらいの幅に切る。お湯をかけて油を抜く。フライパンで豚バラ肉を炒める。火が通ったら厚揚げを入れて崩れないように炒める。
2
炒まったら合わせ調味料を入れ水を入れる。煮詰まってきたら。器に盛る。完成!
みんなの投稿 (1)
ありがとうございます😊3月16日のランキングに入りました💓

スッキリ甘辛炒めに仕上がりました😋生卵で食べたらすき焼きみたい💓😁節約料理です‼️

#手抜きに見えない!スピード料理ネタ
もぐもぐ! (2)