SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
それでもトロトロ大根で温まる一品です(⌒‐⌒)
大根も丁寧〜✨しみしみのとこ いただきたい。
魚嫌いがいると アラ煮は夢のまた夢…😭
もっさんお魚どころで育ったお方、お魚上手に食べられる人でしょ😉✨
養殖ぶりではシビアな採点だと思うけど、そこは染み染み大根の美味しさに免じて、さぁさ食べてって(^_-)≡★💓
安くて美味くてサイコー食材(´・Д・)」
それにしても今日は寒いやんか😖
虫は暖房のスイッチONしやはりました( ̄▽ ̄;)
普通の鰤大根ならこの時期偶〜〜に作るかな〜😅😁
あら煮の時はお砂糖使わず、水とお酒と味醂だけで煮るのがわが家流😅
テリテリ、しみしみで美味しいよ😉
調味料の方がコストかかってるかも(笑)😂
めっちゃ美味しそうですーー😍😍
あ〜そのぶり食べたい…
ぶりあらで美味しいお出汁たっぷり♡
熱燗🍶と一緒に頂きたいです😌
身体も心もポッカポカ温まりますね💕
そうそう熱燗ですね🍶 身体のシンからポカポカです("⌒∇⌒")
大根も甘みが増して来ましたね♥お野菜高いけど😰
一緒に一杯🍶やりましょう(^_-)≡★💓
今朝は昨日の寒さは和らいで暖かい朝になりました😅
身体も毎日戸惑います(゜Д゜≡゜Д゜)? コントロール難し(>_<")
おはよー😃💗
わぁ、あらぶりの大根…お味がシミシミで、とーっても美味しそう😍👍
トロトロ〜なのがいいよね( ´͈ ᵕ `͈ )♡
これから寒くなるからこういうのにはほんとに(๑´ω`๑)♡キュンとなります😍
こんな素敵な和食作れるようになりたいな\(^^)/
これだけでご飯が何杯も食べれちゃいそう〜(*´▽`*)💞
昨日は寒くてね… 温まるもの食べたくて(o^-^o) コトコト煮てるだけで温まって来る感じ♥
何でも作れる桜央里ちゃんが何言ってるの("⌒∇⌒")
和食も作れるに決まってるわ(^_-)≡★💓
わが家は基本的に和食が主だから煮付けとか虫さんの大好物なの😊
私も年の功と言うか回数重ねるとそれなりに何とか…(⌒‐⌒)
それでもまだまだ知らないこといっぱいで皆さんから教えてもらうこと沢山😅
ゴールはないね 精進!精進!d(⌒ー⌒)!
私が作ると、ブリがバラバラに…😱
美しい仕上がりだわ〜😍
このスナップもましなの前に持ってきて裏作業に骨折ったのよ(;゚∇゚)
でもね、昨日シローさんのところで鍋底に一枚の手法を聞いたので次回は挑戦してみるつもり😉❤
覗いてくれて有難う.゚+.(・∀・)゚+.゚
大根シミシミ〜〜💕💕
うんうん😊 1/2本しか買えなかったお高い大根美味しく食べれてよかった😅
私もあら好きです❣️
美味しいところ沢山付いてるのに捨てちゃうの勿体無いですよね😅
大根がまた良い色に煮付けられてる✨
あら煮とは思えないキレイな仕上がりは流石おちゃわんさんですね〜💪✨
今日は仕事してるの勿体ないいいお天気⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝でも、室内に座ってると寒いよ~:;(∩´﹏`∩);:💦💦
あったまる~(∩˘ω˘∩ )♡💖💖💖
おちゃわんちゃん家のあったか~いダイニングで、ほっこり美味しそうなぶり大根✨✨✨食べたいなー
お銚子1本おかわり~🍶🍶🍶←朝から😅😅😅(笑)💦
私もぶり大根は、「あら」専門です~
というか、あらの方が断然美味しい~🎵
そして、最近は養殖専門です🎵
養殖の方の脂ののりが大好きー(∩˘ω˘∩ )♡
お魚どころのあいちゃんはあらも新鮮なお買得が簡単に手に入るんだろうね😌
ここではお刺身が沢山並ぶ曜日狙って行かないとなかなかあらも満足なものが手に入らなくて…おまけにあらと言っても高いしね😰
綺麗な仕上がりに見える⁉よし‼裏作業成功😉✌半分は煮崩したからスナップに一苦労したの(笑)😂
お銚子何本でも🆗よ🍶🍶🍶 呑んじゃえ!じゃえ! 今なら、秋田のお酒も飛弾のお酒も丹波のお酒も地元のお酒も揃ってるよ~いらっしゃい😉らっしゃい!
そっか、やっぱり養殖でも脂のノリがいいんだね("⌒∇⌒")
🐟の買い出しにららちゃんの街まで出かけなくっちゃね これからは蟹さんかな(*≧∀≦*)