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手料理
  • 2014/06/01
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冷し豚しゃぶです。お肉を柔らかく口当たりよく仕上げるやり方で♪たっぷりお野菜を巻き巻き☆

レシピ
作り方
1
鍋で湯を沸かし、鍋底全体から気泡がふつふつしてきたら火を弱め、状態をキープ。人参を3分湯がき出す。生姜・葱を入れる。
2
ボウルに給湯器の湯を入れておく。豚肉を1枚ずつしゃぶしゃぶし、赤味が消えたらボウルに取り、さっと洗いザルにおく。
3
冷めてきたら、お肉でもやしを巻き、更にきゅうりやにんじんで巻いて盛り付け。ラップをして冷蔵庫で冷やす。出来上がり☆
ポイント

*急な加熱・冷却がお肉を硬くします。ご注意下さいねっ☆
*ボウルのお湯は38度前後で、お肉に付いたアクや脂をおとす感じです。

みんなの投稿 (4)
食べやすく、ちょい彩り良くwで、ひと手間かけてみました☆どーん!と盛り盛り♪♪でも勿論OK♪デス☆
サッパリしてて美味しそうです!
ゆんゆんゅん から tachi
ありがとうございます〜♪♪
これからの季節、ウチではリピリピの1品((´艸`*))☆デス☆
ありがとうございます☆
豚肉は、柔らかで甘みがあって美味しいですよねっ(*´艸`*)☆ぜひ一度お試し下さいねっ☆
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