SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
丸い方はヒジキ・大豆の水煮・人参で、ヒジキの入れすぎで黒っぽくなってしまった~(^。^;)
平らの方にはキクラゲ・筍・人参・枝豆・黒胡麻を入れてみました。
キクラゲと筍の食感が良くて美味しい~(≧∇≦)
揚げたて最高~(*≧∀≦*)
あっ!でも冷めてもめっちゃ美味しい事を今回発見しました。
1つだけ残ったやつを小皿に入れておいたんだけど、いいや 食べちゃえと冷めたのを食べたら揚げたてのアツアツの時より具材の味が良くわかって美味しい~!(こうやってブクブクと肥えていくんだにゃw)
お弁当のオカズにもピッタリだね(*^▽^*)
まちこちゃん 素敵なレシピありがとう~♡またリピリピするね~(≧∇≦)
そうなんですよね、手作りがんもってそのままお弁当に入れても美味しいんですよね。ウチは作りだめして冷凍してますよ〜。お弁当に入れる時はレンチンで♡
今回はね、お豆腐4丁使ったよw
ヒジキと大豆の水煮が1パックになって90円で売っていたの!あっ、がんもどき作るのにいいかも~って買って全部入れたらヒジキ多すぎて見た目黒くなってしまったけど 美味しかったよ~(^。^;)
うち 作りだめするにはお豆腐何丁いるんだろう?(;・ω・)考えただけでも恐ろしい((((;゜Д゜)))
でも冷めてもホント美味しかったよ♡
次に作る時は揚げ出し豆腐風にも作ってみたいなと思っているよ(*^▽^*)
これからもリピさせていただきますね!
まちこちゃん ありがとう(*^▽^*)
でも気に入って頂けて本当に嬉しいです😆
maichyo部屋って呼んで~www
ごっつあんです( ̄▽ ̄)ゞ
丸い形もまたかわいい(//∇//)
実は私も☆つけてるんですよ~
がんもどきの揚げたてなんて 自分で作らないと味わえないからね!揚げたて めっちゃ美味しいよ~(^ー^)
次男がキクラゲ嫌いだから二種類作ってみたの(*^▽^*)
区別する為に違う形にしたんだけど、ヒジキの方は ヒジキの入れすぎで色が黒っぽくなってしまった~(*_*)両方同じ形でも色で区別できたね(^。^;)アハハ~
美味しそうだね🎵
ん?豆腐4丁❗~(*≧∀≦*)
凄いね。
maichyo部屋σ( ̄∇ ̄;)
どすこい👐👐👐👐👐
このがんもはいくらでもいけるね~(*´∇`*)
私が親方ですwどすこい!
キクラゲと筍 食感が良くて美味しかったよ(*^▽^*)
うん!うん !ホント手作りがんもが こんなに美味しいとはね♡