• お気に入り
  • 189もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2015/05/24
  • 1,804

まちまちこさんの手作りがんもどき…リピです

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
今回は二種類作ってみました。
丸い方はヒジキ・大豆の水煮・人参で、ヒジキの入れすぎで黒っぽくなってしまった~(^。^;)
平らの方にはキクラゲ・筍・人参・枝豆・黒胡麻を入れてみました。
キクラゲと筍の食感が良くて美味しい~(≧∇≦)
揚げたて最高~(*≧∀≦*)
あっ!でも冷めてもめっちゃ美味しい事を今回発見しました。
1つだけ残ったやつを小皿に入れておいたんだけど、いいや 食べちゃえと冷めたのを食べたら揚げたてのアツアツの時より具材の味が良くわかって美味しい~!(こうやってブクブクと肥えていくんだにゃw)
お弁当のオカズにもピッタリだね(*^▽^*)

まちこちゃん 素敵なレシピありがとう~♡またリピリピするね~(≧∇≦)
まいさん、また作って下さってありがとうございます😆 今回は二種類も♡ ヒジキいっぱいも食物繊維たっぷりでいいと思います。筍入りもとっても美味しそうですね〜!
そうなんですよね、手作りがんもってそのままお弁当に入れても美味しいんですよね。ウチは作りだめして冷凍してますよ〜。お弁当に入れる時はレンチンで♡
maichyo から まちまちこ
まちこちゃ~ん♡

今回はね、お豆腐4丁使ったよw
ヒジキと大豆の水煮が1パックになって90円で売っていたの!あっ、がんもどき作るのにいいかも~って買って全部入れたらヒジキ多すぎて見た目黒くなってしまったけど 美味しかったよ~(^。^;)
うち 作りだめするにはお豆腐何丁いるんだろう?(;・ω・)考えただけでも恐ろしい((((;゜Д゜)))
でも冷めてもホント美味しかったよ♡
次に作る時は揚げ出し豆腐風にも作ってみたいなと思っているよ(*^▽^*)

これからもリピさせていただきますね!
まちこちゃん ありがとう(*^▽^*)
まちまちこ から maichyo
えぇ~!お豆腐4丁(*_*) 家族が多いとやっぱり違いますね〜! これからの季節は揚げるのも大変!
でも気に入って頂けて本当に嬉しいです😆
maichyo から まちまちこ
うち4人家族だけど大食いばっか揃ってるから麺類なんかだと8人前ぐらい平気で無くなるよ(^。^;)

maichyo部屋って呼んで~www
ごっつあんです( ̄▽ ̄)ゞ
今回は二種類も
丸い形もまたかわいい(//∇//)
実は私も☆つけてるんですよ~
maichyo から みったん
みったんも☆つけてるんだぁ(*^▽^*)
がんもどきの揚げたてなんて 自分で作らないと味わえないからね!揚げたて めっちゃ美味しいよ~(^ー^)
次男がキクラゲ嫌いだから二種類作ってみたの(*^▽^*)
区別する為に違う形にしたんだけど、ヒジキの方は ヒジキの入れすぎで色が黒っぽくなってしまった~(*_*)両方同じ形でも色で区別できたね(^。^;)アハハ~
マイちゃん❤
美味しそうだね🎵
ん?豆腐4丁❗~(*≧∀≦*)
凄いね。
maichyo部屋σ( ̄∇ ̄;)
どすこい👐👐👐👐👐
まいちゃん、キクラゲいいね。筍も間違いない♪
このがんもはいくらでもいけるね~(*´∇`*)
maichyo から あや
うちさ~子供らと旦那がめちゃめちゃ大食いなのね、豆腐4丁作り過ぎかなと思ったけど 完食しちゃった~( ̄∇ ̄*)ゞ
私が親方ですwどすこい!
maichyo から ゆっこ
ゆっこちゃ~ん♡
キクラゲと筍 食感が良くて美味しかったよ(*^▽^*)
うん!うん !ホント手作りがんもが こんなに美味しいとはね♡
もぐもぐ! (189)
リスナップ (38)