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手料理
  • 2014/03/17
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苺のホワイトチョコババロア♡春の朝に…。

みんなの投稿 (1)
こんにちわ。
ふとひらめいて作ってみた…苺のスイーツ第?弾だろうね…やっぱり苺は可愛いねー♡
冬に作ったホワイトババロア・雪の朝に…
それのカロリー落として春バージョン…
あ〜作ってスッキリしたー。ヾ(*´▽`*)ノ
満足じゃ〜。味も良かった〜。口あたりまろやか〜。やっぱりただのゼリーと違う〜。ホワイトチョコが滑らかさとコクを出してます。子供が喜んだよ♡´◡`

コーヒーカップ約7〜8個(覚え書)

苺200g←ジューサー
ガーナホワイト1枚45g←湯煎でとかす
生クリーム100g←チョコのボウルに入れる
豆乳450g←温める
砂糖50g
ゼラチン15gと水30g←ふやかしてレンチン

トッピングの苺(半切りして縦に切り込み)
練乳すこし

①フライパンにお湯をわかす。ボウルにチョコと生クリームを入れて湯煎。ヘラで混ぜながら溶かす

②ゼラチン(レンチン600w20秒)しっかり溶かす。

③苺をジューサーにかけて、ピューレにする

④小鍋に豆乳を温め、砂糖とゼラチンを溶かし、ボウルに裏ごしする

⑤④のボウルにぜんぶ混ぜる

⑥器に注いで冷蔵庫で2時間冷やし、固まったら苺を飾り練乳をすこしかける


#お子様 #今が旬!甘くて美味しい♪苺スイーツネタ #くだもの
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