• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人前)
冷凍うどん
1玉
1個
【A】お酒
40cc
【A】みりん
大さじ2
【A】醤油
小さじ1
【A】塩
小さじ1/2
【A】だし汁
300cc
【B】片栗粉
小さじ1
【B】水
小さじ1
〜〜〜〜薬味〜〜〜〜
ネギの小口切り
適量
天かす
適量
しょうがすりおろし
適量
作り方
1
鍋に【A】を入れ、煮立てていきます。
煮立ったら【B】を加え、とろみをつけていき
ます。
2
とろみがついたら、そこに卵を流し入れ、火
が通ったら、火を止めておきます。
3
次にうどんを茹でていきます。
冷凍うどんなので柔らかくなればOKです!
4
薬味をじゅんびし、茹で上がったうどんを器
に入れます。
5
うどんに汁をかけ、薬味を乗せら完成!!
ポイント

●今回はあっさりとした味付けにしてますので
ちょっと足りないようでしたら醤油を多めに入
れてみてください❗️👍

●分量だけ注意すればだれでも簡単にできます
ので一人暮らしの方には特にオススメです✨️☺️

みんなの投稿 (1)
本日は冷凍うどんを使ってかき玉うどんを作り
ましたので紹介します‼️

冷凍うどんは家にストックとしておいて置ける
ので僕の冷凍庫には大体いつでも入ってます
😂
あとはうどんのレパートリーには悩みますので
ちょこちょこ紹介していきますね🍀*゜

是非お試しください‼️

#かき玉うどん #うどん
#うどんレシピ #かき玉汁
#冷凍うどん #節約レシピ
#夕食#夕食メニュー
#夕食献立#夕食レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (9)