• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/02/27
  • 297

花椒の効いた麻婆豆腐

みんなの投稿 (7)
久々に男の手料理。麻婆豆腐は焼き料理、お焦げが旨いのだ。
男の手料理かっこいいです!
麻婆豆腐をちゃんと作ったことないです…(´Д` )
To: littlemy29Q
作り方は「ためしてガッテン」流で超簡単。だから材料に頼ろうと、中華街までピーケン豆板醤を買いに行ったりしちゃう(笑)
ためしてガッテン流ですか~φ(*'д'* )メモメモ
食材に拘るのも凄いです!つい、身近な安いもので済ませてしまいます…
師匠‼ 素敵すぎ♡ 我が家も麻婆豆腐作る時は、花椒と豆鼓は欠かせません。だけど豆板醤は適当だったり(^◇^;) これじゃダメじゃん‼ です(´Д` )
To: littlemy29Q
男は、料理にかけるコスト感覚が欠如しがちですから、それが良いとも言い切れませんよ(笑)
To: yokoki
ピーケン豆板醤は空豆やら何やら丸のままなので、細切れにして使いますが、その手間や時間をかける価値は不明です(笑)
もぐもぐ! (26)