SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
麻婆豆腐をちゃんと作ったことないです…(´Д` )
作り方は「ためしてガッテン」流で超簡単。だから材料に頼ろうと、中華街までピーケン豆板醤を買いに行ったりしちゃう(笑)
食材に拘るのも凄いです!つい、身近な安いもので済ませてしまいます…
男は、料理にかけるコスト感覚が欠如しがちですから、それが良いとも言い切れませんよ(笑)
ピーケン豆板醤は空豆やら何やら丸のままなので、細切れにして使いますが、その手間や時間をかける価値は不明です(笑)