• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/11/05
  • 4,981

キリン柄 & ひょう柄 お好み焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
薄力粉
100g
鰹出汁
100cc
1個
キャベツ
1/4個
豚バラ薄切り
8枚
タコ
足1本
ソース
適量
マヨネーズ
適量
作り方
1
タコは薄切りにし、豚バラと炒める。
2
薄力粉、出汁、卵、キャベツ、炒めた豚バラ、タコをボールで混ぜ塩、胡椒で軽く下味を付ける。
3
ホットプレートで両目焼く。
4
焼きあがったら、ソース、マヨネーズ、(こげ茶色はソースとマヨネーズのミックス)で模様をデコレーションして完成。
ポイント

2で混ぜる時、空気を含ませる様に。

みんなの投稿 (5)
👏✨👏✨👏✨
楽しい ひらめきね😊
ヒロ から keiko
THANK YOU!
keiko から ヒロ
You're welcome.😊
可愛いですね〜♪
今度 お好み焼きした時にトライしてみまーす😊✨
ヒロ から ゆかり
お腹空いてたんで仕上がりイマイチでした〜。反省点多々ありです。。(^^)
もぐもぐ! (152)
リスナップ (6)