• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/07/10
  • 599

きんぴら ごぼう、人参、蒟蒻

みんなの投稿 (7)
これも久しぶりに作りました。
相方の好きな蒟蒻も入れてみました。
歯の悪い相方曰く
硬いわ と言いながら私にきを使い食べていました。
作るメニューに困ってるわたしです。
あくび から motto
ごぼう、ささがきでなく、ちゃんと刻んでおられるんですね。

私の祖母も細く刻んで作ってくれました。いまだに祖母のきんぴらが忘れられません。

思い出させてくださってありがとうございます(^ ^)
motto から あくび
こんなことでお役に立つなら…。
ありがとうございます。

でも、刻むのは結構手間ですね。
あくび から motto
ですよね。
祖母は昔の人間なので、手間かけるのはあまり気にならなかったようです。

おはぎ、ちらし寿司、五平餅、ドーナツ、ジャガイモスープ…etc
たくさん思い出しました(^ ^)
motto から あくび
何か私は母親を思いだしますよ。
寿司、赤飯、煮物…。
昔の人は手間をおしまなかったんだなあ。
懐かしいな。
あくび から motto
うちは、私が子供の頃は仕事に追われていたのでほとんど祖母の料理でした。
お赤飯や、茶碗蒸しも懐かしい(^-^)

最近、お元気そうなので、コッソリ嬉しく思っておりました。
motto から あくび
おはようございます (^.^)

いろいろ、ありがとうございます。
最近は開き直りか?日々、何とか元気に過ごしています。
そのうち、落ち込む日が来るのかも?
もぐもぐ! (183)
リスナップ (4)