• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/13
  • 516

ジャンボ焼売

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ひき肉
200g
椎茸
2個
玉ねぎ
1/2個
醤油
大さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
砂糖
少々
片栗粉
少々
焼売の皮
作り方
1
椎茸、玉ねぎをみじん切りにして片栗粉をまぶす。ひき肉に醤油、ごま油、砂糖を入れて練り混ぜる。
2
ひき肉ね椎茸、玉ねぎを入れて混ぜ、油をひいたフライパンに入れる。上に焼売の皮を細切りにした物をのせる。
3
中火で2分。水1/3カップを回し入れて蓋をしてから弱火で6-7分。水がなくなるまで。火を止めて5分そのまま蒸す。
みんなの投稿 (1)
To: Huki こちらこそありがとうございます(*^^*)簡単なんで是非作ってみて下さい🎶
もぐもぐ! (12)