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手料理
  • 2017/02/10
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干し胡瓜と豚肉のアジアン風ピリ辛焼そば

レシピ
作り方
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胡瓜2本分、水分をふきとりレンチン、2~3分に1回取りだし↓水分を拭き取り、3回位くりかえしたら、水分がほぼでなくなる。(使うのは1本分位)

水分ふきとる。
私は500wでまず3分レンチン、よーく水分をふきとり、更に2分レンチン、またよーく水分をふきとり、後2分レンチン…これでほぼ水分が出ませんでした。

その胡瓜にカンタン酢大半分、ナンプラー小匙半をまわしかけておく。
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◎しゃぶしゃぶ用位の薄切りの豚肉70g位を酒とナンプラー少々でもみ、弱火で塩胡椒で軽くいため、上の胡瓜にあわせる。

マ○タイの麺を湯がいてシメ、水分をきったものを白胡麻油・塩胡椒で炒め、◎をくわえたら砂糖ひとつまみ、最後に麺つゆ大匙半分強にナンプラー小匙半を入れたものをまわしかけザザッと炒め合わせ、皿にもって白胡麻、韓国粗びき唐辛子をちらしたら完成。

2015 06 21(作った日)
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