• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/09/20
  • 1,148

イカスミスパゲッティー

レシピ
材料・調味料 (3人前)
ヤリイカ
2杯
マリナラソース(ボンゴレ参照)
450グラム
にんにく
1欠片
オリーブオイル
20cc
塩コショウ
適量
パスタ(1.6㎜)
300グラム
白ワイン
20cc
作り方
1
イカは下処理してお好みにカットする
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて下足とエンベラを炒める
(胴は固くなるので後で入れてください)
3
白ワインでフランベしたらマリナラソースを入れてイカスミを加える
4
湯切りしたパスタを加えてイカの胴を入れる
5
イカに火が通ったら皿によそって完成
ポイント

イカのスミ袋は潰さないように取り外し、小皿などに絞り出しておくと安全です。

みんなの投稿 (1)
ヤリイカで作りました。#トマトソース #ヤリイカ #イカスミパスタ
もぐもぐ! (62)
リスナップ (2)