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  • 2013/08/28
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圧力鍋で作った、いわしの缶詰め風

レシピ
材料・調味料
いわし(10cm程度の小ぶりのもの)
20尾
生姜の薄切り
5枚
大2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ3
市販の焼肉のタレ
大さじ3
100CC
作り方
1
いわしは頭と内臓をとり、洗って水気をふいておく。
2
圧力鍋にいわしを重ならないように並べ、生姜の薄切り、全ての調味料を入れて、蒸し簾を逆さにして落し蓋にし、蓋を閉めて強火にする。
3
圧がかかり出したら火を弱火にして、8分加圧し、その後火を止めて自然に圧が下がるまでおいておく。
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、蒸し簾をとり、中火にして、煮汁を煮詰める。
お皿に盛り付け出来上がり。
ポイント

圧力鍋を使って、簡単に柔らかく出来ます。
いわし以外にも今から旬の秋刀魚でしても美味しいですよ!・・・ワンダーシェフ圧力鍋で作りました。http://www.wonderchef.jp/

みんなの投稿 (1)
いわしを柔らかく煮て、缶詰め風にしっかり味をつけたレシピです。ほぐしてお茶漬けにしてもよし、そのままお酒の肴にしてもよし!の便利な一品です。
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