• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/01/31
  • 136

茄子とピーマンの揚げ浸し

レシピ
材料・調味料
茄子
5本
ピーマン
4個
2倍濃縮麺つゆ
大さじ6
かんたん酢
大さじ6
炒りごま
適量
作り方
1
茄子とピーマン一袋ずつを素揚げして、好みのタレに漬けます。今日は酸味が欲しかったのでかんたん酢多め!😆
ポイント

味の記録

みんなの投稿 (3)
今日の作り置き副菜

#保存食/常備菜
初めまして宜しくお願い致します。応援します勉強がてらお邪魔します。🌸
chieko ♪ から りさ
はじめまして!コメントありがとうございます♪自分ペースでゆるりと記録してます🖐️楽しくお料理続けれるといいですね☺️
もぐもぐ! (68)
リスナップ (4)