• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
キャベツしめじ
適当
鎌倉ハム
食べたいだけ
バター
適宜
ダシダ
少々
牛乳
100mlくらい
余り物チーズ6種
ちょっとずつ
生クリーム
適宜
冷凍うどん
1袋
作り方
1
キャベツは一口大に切り、しめじは石づきを取ってほぐしておく。鎌倉ハムは5mm角の角切りに。
2
フライパンにバターを熱し、しめじを炒める。鎌倉ハムを入れてちょっと焦げ目がついたくらいでキャベツも入れてダシダ少々で味付けする。
3
牛乳を入れて煮立つくらいでチーズも入れる。チーズが溶けたら解凍したうどんを入れて具と絡める。最後に生クリームを入れて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
残り物でカルボナーラ‼︎パスタ茹でるのが面倒だったので、冷凍してた茹でうどんで( ̄▼ ̄*)ニヤッ 濃厚うまうま〜♥
もぐもぐ! (28)