• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/05/12
  • 816

♯698 苺ミルフィーユ♪

レシピ
材料・調味料
パイシート
適量
適量
卵黄
3個
砂糖
50g
薄力粉
15g
牛乳
250g
バニラオイル
少々
作り方
1
パイシートの1枚を6等分にし、照卵を塗って190℃に予熱したオーブンで15分焼成。

パイシートを焼いてる間にカスタードを作る。

ボウルで★を混ぜて一度漉す。

小鍋などに入れて中火にかける。

徐々に固まってくるので焦げないように常に混ぜる。(10分程)

持ち上げるとポテッと落ちるくらいで綺麗なツヤが出たらバットやタッパーなどに移しラップを密着させ氷水や冷凍庫で急冷する。

パイシートとカスタードが冷めたら、パイシート、カスタード、苺、カスタードの順に層にする。

仕上げに粉糖など♪
みんなの投稿 (1)
パイシートを使って簡単ミルフィーユヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)