• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/04/13
  • 779

アスパラとエビのマスタードマヨ( ˙▿˙ )

レシピ
材料・調味料 (2人分)
バナメイエビ
100g
エリンギ
1本
アスパラ
5本
ソース
マヨネーズ
大さじ3
砂糖
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2
牛乳
小さじ1
粒マスタード
小さじ2
小麦粉
大さじ2
片栗粉
小さじ1と半
大さじ3
サラダ油
小さじ半
その他
揚げ油
打ち粉の小麦粉
作り方
0
エビは殻を剥き背わたがあれば除いておく。
塩コショウをして揉みこみ、水分が出たらキッチンペーパーで吸い上げておく。
1
揚衣を作り、下処理したエビは薄く小麦粉をまぶしてから衣と絡める。
高めの温度で揚げる。
2
アスパラは塩と油を加えて茹でておく。
エリンギは薄く小麦粉をはたいて、揚げておく。
3
ソースの材料を混ぜて、和えれば完成です!
みんなの投稿 (3)
お値引バナメイさんと、アスパラで
エビマヨ〜🐸

粒マスタードをソースに加えてみました🍀*゜

シッポは食べる派なので
付けたまま作ったけど、唇に刺さった(ᇂ👄ᇂ)

アスパラINで春めくエビマヨです(*ˊ˘ˋ*)

密かにエリンギも入ってます🍄

お弁当にもどうぞ😊
こんばんは〜⭐️
エビマヨ🦐美味しいよね💕
アスパラも合いそう〜!春🌸っぽくて良いね〜☺️
密かなエリンギも食感の微妙な違いが美味しそう〜❤️

私もシッポ、食べる派〜👍👍👍
天ぷらとかエビフライ🍤もシッポあってこそ!!
まぁ から ジュンコ バイヤー
ジュンコさんおは!エビチリもいいけどエビマヨもマヨラーにはたまらんねえ❤

おっ、ジュンコさんも食べる派か‼️
一緒に食事してる人がシッポ残してると
じーっと見てしまう(笑)
もぐもぐ! (56)
リスナップ (4)