• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/12/19
  • 955

フォンダンショコラ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
水気のないボウルに刻んだチョコをいれ、バターも加えて50°cのお湯にあて、溶かす。溶けたら外しておく。
2
ボウルに卵とグラニュー糖を入れて混ぜ、湯せんに少々当ててふんわりと白っぽくなるまでよく泡立てる。
3
①に②を少しずつ馴染ませながら加える。
薄力粉とココアを合わせたものを、ふるいながら加える。まんべんなく混ぜる。
4
マフィンカップに半分強ぐらい入れ
、170°cで10分焼く。
表面の真ん中がツヤがあるのが目安。
5
上から粉砂糖をお好みでかければ完成!!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)