• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/07/15
  • 3,188

塩レモンでアボカドディップ

レシピ
材料・調味料
⭐️塩レモン
⭐️国産レモン
3個
⭐️粗塩
レモンの30%
アボカド
1個
玉ねぎ
1/2個
塩レモン
輪切り1枚分
作り方
1
先ず塩レモンを作りましょう♪( ´▽`)
国産レモンの皮を良く洗い水気を拭きます
2
2個は輪切り、残りはくし切りを半分にカット
3
バットに入れてレモンの30%の量の粗塩でよくもみ、煮沸した保存容器やジップロックに入れて冷蔵庫で1週間ほど熟成させます。ときどきレモン汁と塩を混ぜてね^_−☆
4
いよいよアボカドディップを作りましょう♪( ´▽`)あぼ、玉ねぎのみじん切り、塩レモンの輪切りを一枚!コレをFPでガーwはい出来上がり❤️
ポイント

簡単でヘルシーANDビューティに^_−☆

みんなの投稿 (1)
ビタミンたくさんとれますよ❤️
もぐもぐ! (46)
リスナップ (4)