• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/24
  • 1,208

バノフィーパイ

レシピ
材料・調味料
タルト又はパイ
1台
練乳
1缶又はチューブ2〜3本
バナナ
2〜3本
生クリーム
200ml
お砂糖
小さじ2位(お好みで調整してください)
チョコレート
適量
作り方
1
練乳缶又はチューブをたっぷりの湯を入れた鍋でグツグツと2時間半位煮てトフィーを作ります。あまり煮ると苦味が強くなるので2時間から2時間半位が良いです。お湯がなくならないよう湯を足してください。
2
タルト又はパイに煮上がったトフィーを入れてよくならして冷まします。しっかり冷めたらスライスしたバナナをたっぷり敷き詰めます
3
固めにホイップした生クリームをたっぷり乗せ、チョコレートを削った物を乗せて完成です
ポイント

イギリスで人気のバナナとトフィーで作るバノフィーパイ。とっても簡単でミルキーでびっくりする位美味しいです✨

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)