• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/07/13
  • 2,413

豆乳白ごまアイス みたらしソースがけ❋

レシピ
材料・調味料
生クリーム
200cc
豆乳
100cc
はちみつ
20g
砂糖
20g
白ごまペースト
小さじ2
バニラエクストラクト
少々
◾️
50cc
◾️絹しょうゆ
20cc
◾️砂糖
40g
◾️みりん
10cc
◾️片栗粉
小さじ2
作り方
1
❋アイス❋
①ボウルに生クリームを入れて固めに泡立てる
2
②小鍋に豆乳、砂糖、はちみつ、白ごまペーストをいれてとかす
3
③①のボウルに②をいれてよくまぜ、バニラエクストラクトもいれる
4
④タッパーやパウンド型に③をいれ冷凍庫で凍らす
5
❋みたらしソース❋
◾️の材料を小鍋に全て入れ、かきまぜながらとろみがつくまで混ぜる
6
アイスが凍ったら器にもりつけ、ソースをかけて完成♥︎お好みできな粉をふっても♥︎
ポイント

⚫︎白ごまペーストはなくてもおいしいアイスができます😊
⚫︎生クリームは脂肪分が多いものをつかうと濃厚になります🍨

みんなの投稿 (1)
バニラベースアイスに和素材をミックス!さらにみたらしソースで和を😊🍨

これ!おいし!
生クリーム×絹しょうゆがおいしかったのでアイスもいけると思ったらばっちり😙💖

#なめらか絹しょうゆ #和風スイーツ #アイスクリーム
もぐもぐ! (80)
リスナップ (4)