• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/21
  • 427

ブロッコリーと豚肉のグラタン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚肉細切れ
200g
牛肉
300ml
バター
20g
舞茸
1パック
ブロッコリー
1/2房
小麦粉
大さじ3杯
コショウ
適量
粉末コンソメ
一袋
玉ねぎ
1/2個
マカロニ
100g
ミックスチーズ
お好み
パン粉
少々
作り方
1
豚肉、玉ねぎの輪切りをバターで炒める。肉に火が通ったら舞茸を加えて炒める
2
弱火で小麦粉を加えダマにならないように木べらで混ぜながら粘りが出る迄炒める
3
牛乳を加えてトロミが強くなるまで木べらで混ぜながら火を加える
4
塩、コショウで味を付け、時間通りに茹でておいたマカロニを加えて混ぜる
5
耐熱皿に移し、茹でおいたブロッコリーを縦にさして、上から隠れる位にチーズをたっぷりかけ、パン粉をかけて、オーブン210℃以上で20分位加熱して、チーズがお好みの焼きになったら完成。オーブンは料理を始める際に予熱を開始しましょう
ポイント

ほんとは鳥肉、シメジのレシピでしたが、豚肉と舞茸にアレンジしてみました〜。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)