• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/10/25
  • 1,119

🍝塩麹漬け鶏肉と空芯菜のシャンタン塩ガーリック焼きそば🍝 塩麹で漬けた鶏肉に空芯菜のシャキシャキ感が たまらないがっつりガーリックの塩焼きそばです❤️ 作り方は至って簡単(*>∀<)ノ♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉/150g
塩麹大さじ1
(★コーンスターチ又は片栗粉/小さじ2)
にんにくスライス/2片
焼きそば用の麺/2玉
空芯菜/150g
サラダ油(米油使用)/大さじ2
ごま油小さじ1
塩コショウ少々
シャンタン大さじ1
作り方
0
ジップロックに鶏もも肉を
食べやすい大きさに切り、
塩麹で漬けて置きます。(30分〜)。

漬けて置いた鶏もも肉にコーンスターチ又は
片栗粉を入れてモミモミする。

油を熱したフライパンににんにくスライスと
お好みで鷹の爪を入れて香り出したら、

鶏肉を炒めます。
1
焼きそば用の麺を入れて調味料を入れて
フライパンを回しながら、よく焼きます。

最後に空芯菜を投入してサッと炒めたら
出来上がり(*>∀<)ノ♪
みんなの投稿 (1)
空芯菜のシャキシャキ感と塩麹に漬けた鶏肉は
柔らかくプリっプリ(*>∀<)ノ♪

がっつりガーリック入りでめちゃ美味しい
塩焼きそばの完成です😍❤️💕🎵🎶
もぐもぐ! (50)
リスナップ (3)