SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちらし寿司にするか?手毬寿司に挑戦か?
結局、マルグリット型で押し寿司にしました😊🌸
上から
いくらとサーモン
ネギトロ
酢飯(白)
アボカド
酢飯(ひろし入れて少し緑)
お雛様と一緒に写す方に必死になってたら、押し寿司もピンク、白、緑と段にして作ったのに、ちゃんと写ってなかった😅💦
私はお雛様を出す余裕なしでしたが、こういうのは同居のいいところ、父母がちゃんと出してくれました。
私の地方は4/3までお雛様出しておくので、後1ヶ月ほど雛飾り楽しみます♥️
#押し寿司 #マルグリット #桃の日(3月3日) #ひな祭り #お寿司
こちらでもおはようです☀️.°
これぞまさにひな寿司🌸🌸
かわいい〜(๑♡∀♡๑)
具材もたまらん❣️
酢飯にひろしが入っているのが
ナイスアイデア|•'-'•)و✧
chicaoさんの押し寿司
食べたーい((ヽ(*`З´*)ノ))ジタバタ
美味しそうな押し寿司🎎
私も朝から今年は娘が居ないので
1人で2時間かけてだしました🎵
うちも4月3日まで出してます😂
押し寿司も可愛い❤️な
(❁´ω`❁)*✲゚*
サーモン、いくら、
ネギトロコンビで大満足だね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
お雛様も素敵︎💕︎💕
ホーーー( ˙◊˙ )
4月3日まで出しておくんだ!
スナDをやってると
地域による違いが知れて
面白いわ(*´罒`*)♥ニヒヒ
昨日からお雛様🎎写りのお料理がたくさん見れてほっこりしてたよ♡
chicaちゃんの押し寿司めちゃめちゃ美味しそ~
サーモン、いくら、ねぎとろ~
めっちゃ豪華だね~😍✨✨
酢飯が3段になってるのも素敵✨✨
4月までだすのね!
うちは今年うっかり出さなかったけど、いつも1週間前に気づいてバタバタ飾ってすぐ片付けるから、本当はもっとたくさん飾ってあげたいよね(*´艸`)
4月まで十分愛でてあげてねー💓
それとも娘ちゃんの?
押し寿司、美味しそう🎵
名古屋は「おこしもの」という米粉で
作ったお餅のようなお菓子をお雛様に
供えるみたいよ
カラフルな色がついてる
作る人もいるみたいだけど、売ってるから
試しに買ってみたけど、おいしくなかったわ😅
焼いて砂糖醤油で食べるらしいけどね
お餅の方がいいな
ひな人形
出すのも仕舞うのも
大変そうですもん~~~
お父さんお母さん
ありがたいですね
(⊃-^)ホロリン
たっぷり楽しめるひな祭り
素敵な風習だ🤩🤩🤩
こんにちは😃
形も可愛い
海鮮たっぷり押し寿司だね💖
いくらにサーモンにネギトロまで😳✨
豪華〜✨
美味しそう😋💕
お雛様🎎
4月3日まで出しておくんだ⁉️
地域によって違うんだね〜😳
ここでは色んなことが勉強になる❣️
先程は来ていただいてありがとう🥳🧡🧡🧡🧡
chicacafeさんも押し寿司作ったんですね♪
気が合いましたね🙌💚💚🍀🍀💚💚
サーモンがいっぱいわぁ〜豪華❣️
サーモンのお花ですね🌼可愛い💗💗💗💗💗
菱餅みたいに、
お米、ピンクと緑と白の3色にしたんですね👍👍💟💟
いくらもネギトロも具沢山で
美味しそう♪
私はアボカドと海老もあったのに、忘れちゃって💧😂
こんにちは。
かわいいですかー?嬉しい😆
ありがとうございます❤️
緑にするには何がいいだろうと迷ってすぐ、ひろしがおるやん!て思いましたよ🤣🤣
来てくださってありがとうございました😊
お雛様出すの、やっぱりそんなに大変なんですね。
でも4月まで出しておけるからOK😉お雛様喜んでますね。
押し寿司これだけでは足りないので、わたしは残った寿司飯とか具材を混ぜ混ぜして食べました💦💦
サーモン、いくら、ネギトロはみんな大好きトリオなので、あっという間になくなりましたよー👍👍
うちは4/3まで出しておくので、いつもニュースやアニメで雛祭り終わってすぐ片付けるのを見てなぜだー?て思ってました😅
ほんとみんなのお雛様見られてワクワクしたね👍
押し寿司は好きなものばっかり入れたから、もう大人気であっという間になくなったよ😆
4月まで出しておくから、毎年全然バタバタ感がないよ👍👍
昔は私の親は子どもを嫁にいかせたくないのか?だからいつも遅くまで片付けないのか?なんて思った時期もあったよ🤣🤣🤣
お雛様はたくさんあっても困ると思ったので、私のをそのまま飾ってます。
あと小さいのは買ったものとか、母が手作りしたものとか色々とあるよ😊
おこしもの。
初めて聞きました♥️またまた知識が増えたわ♥️♥️
っておいしくないんかーーい🤣🤣
かわゆい言ってもらって嬉しいなー😆
ひな人形、結構大変ですよね。
まりおさんのご実家もちゃんとお雛様飾ってありましたね❤️❤️
感謝感謝ですね。
いくら、サーモン、ネギトロ、すごい人気者コンビで、あっという間になくなったよ💦💦
私は残り物処理係で🤣🤣押し寿司になってないものをたくさんいただきました!
ほんと地域によって色々あって面白いよね♥️
来てくださってありがとう😊
はなちゃんのお寿司が可愛すぎて、来年の参考にします!!←覚えてられるかなぁ😆😆
菱餅を意識して三色にしたんですが、写真にはきれいに写ってませんでした🤣💦💦
海老&アボカドはまたまた最高の組み合わせですね💕また美味しいもの作って下さいね👍👍
ありがとうございました😊
ウチの地方も4月3日なのよ♬😆👍💕
なのに☆ひな菓子とかその頃 売ってないという〜☆😅🤣笑
マルグリット型を買った時に、これは押し寿司にしたらかわいい😍ってすぐ思ったよー😉
これで2回目かな、マルグリット押し寿司♥️
そんなに手が込んでないのにめっちゃかわいくて頑張ったように見える👍🤣
ぽっちさんも4/3なんですね😉確かにひなあられとかはもう売ってない😅
🎎🎎🎎🎎🎎🎎🎎🎎🎎🎎🎎🎎🎎🎎🎎🎎
🌈🍑3月3日🍑🌈
🍑🌸🍑🍑🌸🍑🍑🍶🍶🍑🍑🌸🍑🍑🌸🍑
😋🍴💕おいちーいおいちーいなのだ☺️
😆🍀😆🍀😆🍀😆🍀😆🍀😆🍀😆🍀😆🍀
💘 お腹いっぱいモグモグ食べる飲む戴くのだ💘
🎎🎎🎎🎎🎎🎎🎎🎎🎎🎎🎎🎎🎎🎎🎎🎎