• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/06/14
  • 1,545

塩ダレ豚、ゴボウの唐揚げ、中華くらげのサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ肉
200g
生姜すりおろし
1片
大さじ1
小さじ1/2
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
胡椒
少々
胡麻油
適量
キャベツ千切り
適量
作り方
1
豚肉を生姜のすりおろし、酒、塩、にんにくで下味を付ける。
2
玉ねぎを薄切り、ピーマンを千切りに切る。玉ねぎとピーマンを胡麻油で炒めてから、下味しておいた肉を炒める。
3
仕上げに胡椒と胡麻油で調味し、千切りキャベツの上に盛り付ける。
みんなの投稿 (2)
あやこちゃ〜ん、毎日じめじめ、蒸し暑い日々ですが、元気になりそうなご飯、とっても美味しそうですね😍💕💕💕
揚げ物、炒め物、サラダもあって、私もおじゃましたかったです😊🎵🎵
亜矢子 から 佳子
佳子ちゃん、リスナップありがとう(≧∇≦)本当に、梅雨に入ってからジメジメして食欲なくなるわぁ(^^;;
作るのも面倒になる時あるし…😣
もぐもぐ! (153)
リスナップ (4)