• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 28リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
冷凍海老(ブラックタイガー大)
1パック
シェイクポテトシーズニング(のり塩)
適宜
小麦粉
適宜
溶き卵
1個分
パン粉
適宜
ひまわり油(ハイオレック)
適宜
作り方
1
海老を下処理して、シェイクポテトシーズニングをまぶし、小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて、揚げる。
みんなの投稿 (3)
妹と姪が来て3日間、スイーツや揚げ物や姪が買ってくるスナック菓子をついついをお腹いっぱい食べてたらあっという間に肥えた😭
明日の夜からまたダイエットしよう。

と言うわけで今日は冷凍庫の整理でエビフライ。
下味でシェイクポテトシーズニングの「のり塩」をまぶして揚げた。
衣は薄め。
いつもならオーロラかタルタルをべっとりつけて食べるところだが、その分のカロリーオフで満足感アリ😊
美味しかった!

#エビフライ #海老フライ #シェイクポテトシーズニング #のり塩 #美味しい世界ごはんパートナー #ユウキ食品 #マコーミック
のり塩でさっぱりのエビフライ🍤
良いですね~😋

あ〜 
買い物行った時🦐買って来るんだったな…😂
かおる から 古尾谷りかこ
りかこさん、こんばんは🌝

のり塩、美味しかったです❣️
ポップコーンシュリンプにすると止まらなさそう。
太るけど…。
もぐもぐ! (181)
リスナップ (28)