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手料理
  • 2017/04/09
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保存版♡しっとり柔らかサラダチキン♡簡単*節約*アレンジ無限

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
片栗粉マヨネーズ砂糖生姜
各小1/2
胡椒
少々
1リットル
小1
作り方
1
胸肉は皮と脂肪を取り表裏フォークで沢山刺す
2
袋で☆を揉み込む(時間が有れば、そのまま常温か常温近くまで戻すと更にしっとりします♪)
3
■をボッコボコに沸かし火を止めたら袋から出した胸肉をすぐ投入蓋をして冷めるまで放置して完成♡
4
保存袋やタッパーに入れ浸る位の茹で汁ごと冷蔵保存します残った茹で汁は鶏出汁が出てるのでスープ等に使えます♪
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超簡単*節約♡
調味料はオール小さじ半分♪
漬け込み時間無し♪
しっとり柔かな我が家のサラダチキンです♡


冷蔵庫で冷やしたらまず薄切りにして1枚パクリ♪
柔らかーい(≧▽≦)♡♡♡


裂いたり、極薄切りにしてそのまま食べても♡
サラダに乗せても♡
お料理アレンジも無限大です♪
このサラダチキンを使ったレシピも今後紹介したいと思います(*´︶`*)


市販のサラダチキンは割高感あるし、
しょっぱく感じるので
もっぱら手作りで常備菜にしています(*^^*)


塩の分量が多く感じますが薄味です
和え物や何にでも使えるようにしてあります◎
鍋の大きさにより
胸肉にお湯がしっかり被らなそうなら
1リットルに対し小さじ1の塩を目安に
適当に水と塩を増やして下さいね(´罒`)


分量の生姜はチューブを使用
加える事で臭みが消えて美味しくなります♪
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