SnapDish
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調味料はオール小さじ半分♪
漬け込み時間無し♪
しっとり柔かな我が家のサラダチキンです♡
冷蔵庫で冷やしたらまず薄切りにして1枚パクリ♪
柔らかーい(≧▽≦)♡♡♡
裂いたり、極薄切りにしてそのまま食べても♡
サラダに乗せても♡
お料理アレンジも無限大です♪
このサラダチキンを使ったレシピも今後紹介したいと思います(*´︶`*)
市販のサラダチキンは割高感あるし、
しょっぱく感じるので
もっぱら手作りで常備菜にしています(*^^*)
塩の分量が多く感じますが薄味です
和え物や何にでも使えるようにしてあります◎
鍋の大きさにより
胸肉にお湯がしっかり被らなそうなら
1リットルに対し小さじ1の塩を目安に
適当に水と塩を増やして下さいね(´罒`)
分量の生姜はチューブを使用
加える事で臭みが消えて美味しくなります♪