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手料理
  • 2018/06/07
  • 2,010

グルテンフリー&シュガーフリーな人参米粉ケーキ。ライスグラノーラメープルかけ。

レシピ
材料・調味料
2個
甘酒
80グラム
人参
140グラム
オリーブ油
40グラム
米粉
200グラム
ベーキングパウダー
8グラム
レーズン
ライスグラノーラメープル
作り方
0
フープロで人参を粉々にして、甘酒加えて更に回す。
卵加えて回す。オリーブ油加えて回す。
1
ボウルに米粉とベーキングパウダー入れてぐるぐる混ぜ、1を流し込み混ぜる。
レーズン入れて混ぜる。
2
型に流し込み、ライスグラノーラメープル味をトッピングして170度で25分~
竹串チェック。
ポイント

クックパッド4580419を参考に、材料を少し変更しました。
ライスグラノーラのドライフルーツは植えにトッピングすると丸焦げになるので、グラノーラ部分だけにしたほうが良さそうです。。

みんなの投稿 (1)
娘が、「今日のおやつは人参ケーキがいい!」と言い残して幼稚園に旅立ちました(笑)
モニター当選したライスグラノーラを使いたかったので、米粉のケーキにしてグルテンフリー、甘酒使ってシュガーフリーにしてみました♪
しかしうっかり。。上にトッピングしたライスグラノーラのドライフルーツがみんな丸焦げ( ;∀;)
上にトッピングするのはドライフルーツは避けた方がよかったな。。
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