• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/05
  • 781

我が家のキャベツ一玉使い切り料理♬切って漬けるだけ、置いとくだけのキャベツのドレッシング和えと、ザワークラウト🧡今回は大きいキャベツだったので外葉はロールキャベツ用に茹でました(●☌◡☌●)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
ざく切りは酢、薄口醤油、亜麻仁油➕太白胡麻油、すりゴマ、鷹の爪をテキトーにジャバジャバと入れたジップロックでモミモミして一晩冷蔵庫で寝かすだけ。
ザワークラウトはレシピ通りで発酵するまで常温放置するだけ。
ロールキャベツは明後日の晩御飯用に保存。
もぐもぐ! (43)