• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/16
  • 558

はっちぃさんの料理 目玉焼き

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
はっちぃさん✨
僕もつくりましたぁ〜🍴💕
はっちぃ から ぺんぎん食堂のHirøさん
ありがとうございます。
美味しそうですね。
ぺんぎん食堂のHirøさん から はっちぃ
今日は早く起きてしまい…
これから雪描きして、シャワー浴びて出勤ですわぁ〜😅
目玉の凹みはどうやって作ったのですか?
いろいろ手が込んでますね。
ぺんぎん食堂のHirøさん から はっちぃ
半熟にして…
指で軽く押しました…(笑)
ポイントは油無し!水多めで…
強火で蒸し焼きにして一気に白身を固めて、黄身を半熟と言うか…。レアにすると形が良くなります💡
はっちぃ から ぺんぎん食堂のHirøさん
蒸し焼きは、うまくできますね。
小学校で習いました。
ぺんぎん食堂のHirøさん から はっちぃ
俺は、大人になってから習ったけど…苦笑
はっちぃ から ぺんぎん食堂のHirøさん
それを使ったのは、大人になってからですよ。
ぺんぎん食堂のHirøさん から はっちぃ
はっちぃさん…(笑)
かわいい…(笑)
はっちぃ から ぺんぎん食堂のHirøさん
やはり勉強は役立ちますね。
もぐもぐ! (20)