• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/01/06
  • 1,054

厚揚げと大根ひき肉のオイスターソース煮✨

みんなの投稿 (3)
昨夜の夜ご飯は、
厚揚げと大根ひき肉のオイスターソース煮
投稿忘れていました😅

作り方
餡が絡むように厚揚げをちぎり、大根は乱切りにしたらレンジでチンして下茹でします。
フライパンに、ごま油を入れ、生姜、ニンニクのみじん切りを炒め、香りが出たらひき肉を炒めます。
ひき肉にだいたい火が通ったら、大根を入れ炒めます。厚揚げを加え、お湯、鶏ガラスープの素、オイスターソース、お酒、みりんを入れて煮ます。
仕上げに片栗粉でとろみをつけてネギを散らして完成‼️
簡単で美味しい一品です😊


#晩ご飯 #厚揚げ #大根 #オイスターソース煮 #ご飯に合う #お酒にも合う
厚揚げは切るよりちぎる方がいいんですね!勉強になります🤔🤔🤔
あとお皿がむっちゃ好みです!
ミッチ☆ママ から モスグリーン
モスグリーンさん✨
こんばんは😊⭐︎

お豆腐とかも、ちぎった方が味が染みやすかったり、タレが絡みやすかったりするので、厚揚げもちぎってみました(-^艸^-)💕
案の定、ちぎって正解‼️
餡が絡んで美味しかったです😆

私も、こんな感じのお皿好きです(-^艸^-)
もぐもぐ! (97)
リスナップ (6)