SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
と、言うより目があったw
皮目は炙って
#イサキ
🤣な、くらい,姿の魚を触れないから,
(触れと言われれば触ります😱アタマをアチョーって、言いながらめっちゃ離れて落とすし,内臓取るのに何とかお腹に包丁指すとこまではします😵💫😱💦)
こんな綺麗に魚を捌ける人は尊敬しかないです‼️
身がめっちゃ綺麗やし、炙った皮がほんま、綺麗ですね😆
すぐ捌いて、アラは味噌汁にしました🎶
捌くのはほんと慣れですよね〜
柵で買うのも良いんですけど、せっかくならアラも使いたいので……(笑)
私の魚恐怖症は子供の時の父の釣りに付き合ったのが原因で、その次の日から食べるのも触るのも無理になりました🤣
(今は、切ってくれてたら食べれるものも増えました🤣)
丸1匹が、骨まで食べれるし、出汁取れるから絶対その方がいいですよ😆
できるだけ1匹買うように心掛けてます🎶
私のは、イメージで無理になった感じです🥹
隣の人の網に,イワシが大量に釣れてたのを,父が手伝いに行って,その方が、頭と体を引きちぎって取ったから,側で見てた私はブチブチって音と引きちぎられたイワシが夢に出てきて😭
昨日まで平気で食べてたサンマまで,その日から一切口に出来なくなるくらいのトラウマで
○十年😅
イワシやキビナゴとかは手でしたりしますね〜
その絵面でトラウマか💦
大変だ(´>ω<`)