SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年ものんびり投稿ですがよろしくお願いします
ぺこりを始めたのがお正月だったので今年で4年目かな?出会いのあった大切な場所なのでマイペースではありますが続けたいとおもっています^ ^
三が日が過ぎて毎日ずっとお腹いっぱい…
なのにまたお腹いっぱいになる一品を作りました
クリスマスに買ったけど食べきれなかったフランスパンを使ったパングラタンです^ ^
私が25年くらい前にバイトをしたお店のメニューでした〜簡単でお気に入り^ ^
バタール 2分の1本を一口大にカットして牛乳200ccに浸しておく(ギューっと抑えたり、上下を返したりして牛乳を吸わせて下さい)
ベーコン又はソーセージは好きなだけ使ってください
塩気としての役割もあります
玉ねぎのスライス4分の1程度、全て合わせて軽く塩コショウ
合わせて耐熱皿に入れてたっぷりとろけるチーズをトッピングしてオーブンかトースターで表面に焼き色がつくまで焼く
私は200度のオーブンで12分程度焼きました