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手料理
  • 2018/01/04
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パングラタン

レシピ
作り方
1
バタール一口大にカットしたものを牛乳に浸してます少し少なかったのでこの後足しました吸い切らなかった牛乳ごと耐熱皿に入れて焼いて下さい
2
コストコででっかいベーコン買いました^ ^2300g!使い放題です^ ^
3
チーズはたっぷり♡このチーズもコストコで購入パンが見えないくらいチーズをかけるとまったり美味しいし、パンが所々顔を出しているのもカリカリになるから美味しいですチーズ少なめの場合は塩コショウはしっかり!
みんなの投稿 (1)
お正月休み、最終日です
今年ものんびり投稿ですがよろしくお願いします

ぺこりを始めたのがお正月だったので今年で4年目かな?出会いのあった大切な場所なのでマイペースではありますが続けたいとおもっています^ ^

三が日が過ぎて毎日ずっとお腹いっぱい…
なのにまたお腹いっぱいになる一品を作りました
クリスマスに買ったけど食べきれなかったフランスパンを使ったパングラタンです^ ^
私が25年くらい前にバイトをしたお店のメニューでした〜簡単でお気に入り^ ^

バタール 2分の1本を一口大にカットして牛乳200ccに浸しておく(ギューっと抑えたり、上下を返したりして牛乳を吸わせて下さい)
ベーコン又はソーセージは好きなだけ使ってください
塩気としての役割もあります
玉ねぎのスライス4分の1程度、全て合わせて軽く塩コショウ
合わせて耐熱皿に入れてたっぷりとろけるチーズをトッピングしてオーブンかトースターで表面に焼き色がつくまで焼く
私は200度のオーブンで12分程度焼きました