• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/13
  • 208

えのじ(ELIE)'s dish photo at 2013-08-13 10:16

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
野菜をそれぞれ一口大に切る。特にかぼちゃは火が通りやすい薄さに。
2
小さめのフライパンに野菜を敷き詰め、めんつゆとケチャップをかけて蓋をして中火で7〜10分、途中で1、2度中身を返しながら柔らかくなるまで加熱する。
3
火を止めたら鰹節を入れてさっと混ぜる。
ポイント

ケチャップは控えめに。代わりに小さめの生トマトをザクザク刻んだのを入れるとさっぱりします。

みんなの投稿 (1)
レシピは夏野菜の蒸し煮です
もぐもぐ! (1)