• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/04/13
  • 1,075

ジャガイモとマスタードシードのライタ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
香菜はみじん切りにする。
じゃがいもは1センチ角に切りレンジでチンするなど茹でられた状態にする。
2
フライパンにサラダ油を熱し、マスタードシードを入れて炒める。弾ける音がし出したら蓋をして、音が止んだら火を止める。香菜を入れて混ぜ、熱を入れる。
3
ボールにヨーグルトを入れ、②を油ごと入れ、よく混ぜる。
茹でたじゃがいもを入れて混ぜたら完成。
みんなの投稿 (7)
マスタードシードがこんなにも香ばしいなんて!
カレーのお供だけでなく、十分つまみになる〜ヽ(。>▽<。)ノ
🐷にリスナともぐもぐありがとうございます💗✨
カレー、いつも美味しそうですね🍛🔥
私も今日はカレー作ろうかな😃
To: ucoparche さん
こちらこそリスナ&もぐもぐありがとうございます(●'w'●)
ぜひカレー作ってください☆(≧∀≦*)ノ
カレーは食べるのもモチロン好きだけど、クミンシードとかテンパリングしてる時の香りを嗅いだ時が、僕ぁイチバン幸せなんだ〜です!
わかります😃スパイスの香りは幸せに包まれますよね✨私もクミン、カルダモン、シナモンなど・・💛
今日はエスニックな🍛を考えてます✨ありがとう、やる気でました😉
To: ucoparche さん
エスニック!
どんなのか、楽しみです*゚Q゚)ハヒィ
カレー好きなので、ぜひフォローさせて下さい!どれも本格的ですね。素晴らしい〜*\(^o^)/*白いカレーって食べた事ありません。レシピ参考にさせて下さい(*^^*)よろしくお願いします。
To: hiro911 さん
フォロー&もぐもぐありがとうございます^ ^
手作りパン、夢ですねぇ〜(*゚v゚*)
ライタはカレーの箸休めだったりナンやご飯と一緒に食べるみたいです。
夜につまみとしても食べました(*゚ー゚)
んまかったです。
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)