SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キャベツとレンズ豆とブロッコリーのスープ、クミン風味
ピクルス2種
ご飯 : 五分づき米1合、押麦大さじ1、 紫黒米大さじ1、アラマンサス大さじ1/2、ココナッツミルクパウダー大さじ1、水200cc、吸水3時間半、中火12分。
あんまりココナッツ味しなかったw
これもジャンル不明の無国籍料理が多いなあ。
Akoho sy voanio は日本語表記がまちまちなので、便宜上マダガスカルココナッツチキンとしました。
要は鶏のココナッツミルクとトマト煮込みです。辛くはないです。が、生姜は多めがいいと思うなあ。
これは誰に食べさせても美味いと言われます。ココナッツ苦手でなければ。
下記のレシピで作った訳ではないけど、参考までに。
http://www.aa.tufs.ac.jp/~nfuka/report/ryori/8.html
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/world/madagasukaru.html
バナナとパクチーのライタはLaraさんも作ってらっしゃいましたが、美味しいですよ。
パクチーって種だけではなく葉もほのかに柑橘系の香りしますよね?
なので青臭いというより爽やかです。
個人的にポワブルロゼを追加して爽やかさアップ。フェンネルも甘かったし。
本格的かどうかは怪しいですが、ありがとうございます(*ノω・*)テヘ
おしゃれなLaraさんと食べ友とリスナのおかげで、自分までおしゃれになったような気分ですw