• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/04/10
  • 328

『自家製和牛のキーマカレープレート』 #料理研究家指宿さゆり

みんなの投稿 (1)
Every now and then I like to have hot and spicy food.

今日の主人との
遅いランチタイムは
『自家製和牛と茄子のスパイスキーマカリー』

副菜は今日は4つ。

・主役は粗挽きも粗挽きの和牛の美味しいものを出始めたお茄子で仕上げました。
ホールはクミンで
そして最終的には追加マサラ。
ココナッツクリームを最後に投入。今日のブロスは鶏ベースで
これがまた美味。

・レモンのウールガイは
カイエンペッパーをしっかりと効かせて
フェヌグリーヌを多めに。果汁と酸味とスパイスの調和で非常に美味しい。

・みょうがと野菜のアチャール。
みょうがの独特的風味のアクセントは本当に美味しい。

・ライタはジンジャーを効かせて

・新玉のアチャールは甘味と辛味が抜群。

あとはパクチーやスナップエンドウ

あとミニナンを主人が作ってくれて焼き立てが美味しい。

至福の時。

沢山のスパイスを学びに
主人と二人で食べ歩きしましたが

すでに我が家のスパイスカリ一番美味しい。

また違う多国籍性を
取り入れて自分なりに消化して
創造して組み立てます。

お店では食べられない美味しさ。

驚きの満足ですね。


料理研究家 指宿さゆり

ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#スパイス
#食べログ
#食べロガー
#currystagram
#スパイスカレー
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#アチャール
#写真好きと繋がりたい
#料理写真
#料理撮影
#写真好きな人と繋がりたい
#ミールス
#スリランカカレー
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#料理好きな人と繋がりたい
#スパイス好き
#カレースタグラム
#キーマカレー
#spicecurry
#ナン
もぐもぐ! (51)
リスナップ (2)