SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏肉を甘酒とお醤油に漬け込んだだけで柔らかジューシーな仕上がり。
レシピではオーブントースターを使っていますが、我が家にはトースター無いのでフライパン🍳で焼いてます。
皮目を下にしてアルミホイルを乗せ、重しに水の入ったやかんや鍋を置く。
これで皮が均一に焼ける・・・はずでした(*゚▽゚*)
お味は最高甘辛でご飯が進む一皿。
お弁当🍱のおかずにも冷えても美味しい鶏肉の甘辛照り焼き、おすすめです。
#発酵の日(8月5日) #甘酒 #照り焼き #鶏モモ肉 #簡単料理 #和食
これは間違いなく美味しいですね(^^)👌
甘酒とお醤油の相性抜群ですから❗
((φ(・Д´・ *)ホォホォ
優しい甘さでシンプルうまほー♡
お焦げがまたそそります!
おはようございます
定番の安心安定の美味しさですね。
コレ美味しいよねー、とんちゃんは甘辛にしたんだねー👌
ごはん進むくんだな〰
シンプル いず べすと。
計量カップに必要以上になみなみと注ぎ、ごくごく飲んじゃいます~小心者のキッチンどりんかー🥵
甘酒と鶏肉定番の美味しさでした♪
来てくれてありがとうございます😊
どんな環境でも、不便さを全く感じさせないお料理!!😍
鶏肉の甘辛照り焼き♬美味しそう〜😋😍🍴💗
そうなの。
高齢者用のお風呂🛀にね。
ついでにキッチンも。
このお料理はちょっと前に作りました。
忙しいので簡単な料理を作っていた頃😹
甘酒は常備👍
SDでモニター当選したことのある商品はほぼリピーターになってます〜モニター商戦に完全にやられてる😹
今年の冬は豪雪で大変だね、くれぐれもお怪我の無いよう気をつけてね。
皮目の焼き具合絶妙😍
皮パリジューシーは最高ですよね😋
はぁぁあヨダレでちゃう〜フキフキ
甘酒のオンラインの時にもこれが実演されてました。
その時はお洒落な重しを先生が使っていたけど、我が家には無い😹
平野レミさんが鶏肉の皮目を綺麗に焼くには水を張ったお鍋を使っていたので真似っこです。
フォローありがとうね😊
皮もパリッと焼けると美味しいよね。
甘酒やお醤油使うと焦げやすいのでクッキングシートを使うのもありかも。
ちょっと🤏ひと工夫で鳥も大きく変わるんですね〜😋
めっちゃ美味しそう〜❣️
鶏男の大好物なお料理です😁
ふむふむ、上から重しで均一に焼き目ですね‼️一度トライしてみます👍
甘酒麹のお料理はこれからチャレンジしていきたいです😁
よく出来たら投稿します(笑)