• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/02/18
  • 325

今晩は、真魚鰹の塩焼き、里芋饅頭、ほうれん草のお浸し、かぶら漬け、紅芯大根のすり流し、ご飯

みんなの投稿 (3)
立春を過ぎ日脚が伸び、木々の枝先にはつぼみが芽吹き始め、風もぬくもりを感じさせる時季、江坂公園からクレヨンハウスへ。気温は低くとも、春がそこまで訪れているのを感じた一日でした。この季節に歩くのが好きです。

久し振りに 落合恵子さんのクレヨンハウスを訪れ、有機野菜や無添加調味料、オーガニック食材、絵本や児童書、子どもの調理器具、木のおもちゃなどを見て、ゆったりと過ごし、お土産に有機の紅芯大根を購入。

帰り道マナガツオに出会い、大きければ西京漬にして食べたかったのですが、小さいものでしたので、姿焼きにしました。身がねっとりとして、ほんのり脂が乗り、大変おいしい魚です。

クレヨンハウスで見たのは紅芯大根のポタージュでしたが、今晩は和風にすり流しにして頂きました。

今日も美味しかった!
㊗️1200投稿目👀オメオメオメオメおめでとう❗️💖💕💝💋👏🎉👏🎉💋🤗✨🍺🍷🍶🍾( ^ ^ )/□🍻🥂🍻💋💋💋😍💫
akazawa3 から サソリ
サソリさん、ありがとうございます😊
いつも見て頂き、リスナップ頂きありがとうございます💕励みになります。
今後もよろしくお願いいたします✨
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)