• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/03/24
  • 583

桜と桜餡のチーズケーキ

みんなの投稿 (3)
日本人のお客様がやって来たので、一時帰国で調達した桜の花の塩漬けと桜パウダーを白餡に混ぜ込んで、チーズケーキを作りました。
白餡がピンク色に染まっただけでなく桜の風味がしっかり感じられて、チーズケーキ生地と良く合うちょっと和風なチーズケーキでした。
noe
わー日本で調達してたのね、これは絶対美味しいやつだねー🥰
日本のお客様もめっちゃ喜んだんやない?
Miyuki から noe
こっちにもありがとうね😊
そうなの!この食卓にいる瞬間だけは日本が味わえるって言ってくれたよ(╹◡╹)
でも桜の塩漬け使い切っちゃったからまた仕入れなきゃ(⌒-⌒; )
もぐもぐ! (39)
リスナップ (3)