• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/29
  • 155

パンケーキ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
薄力粉、塩、ベーキングパウダーを合わせて振るっておく。
2
卵白、グラニュー糖で固めのメレンゲをつくる。
3
卵黄、グラニュー糖をあわせ、マヨネーズ状になるまで泡立てる。そこに牛乳、溶かしバターを加えて混ぜる。
4
そこにメレンゲを3回に分けて入れる。
5
薄力粉を入れてさっくりと混ぜ合わせる。
6
フライパンのごく弱火で蓋をして片側10分ずつ蒸し焼きにする。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)